재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.04

편의점에 유통기한 임박상품이 많던데 유통기한시간지나면 폐기하나요?

우리동네는 사람이 많이 없는동네라서 그런지 편의점에 유통기한 임박상품이 많아요. 이 한두시간 남은 김밥도 많은데요. 유통기한 시간이 딱되면 폐기하나요?

  • 지인이 편의점을 운영하는데 유통기한임박이나 넘은것은 다 폐기합니다 규정이라고 합니다 그래서 주인이 먹거나 주변사람들에게 나눠주기도 해요 유통기한이 지난것을 진열할시 문제가 되고 신고하시는분들도 있어요