고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.15

세면대 변기 물떼 잘 제거하는 방법 있나요?

안녕하세요.청소를 해도 좀 지나면 세면대와 변기에 물떼가 잘 끼는데요.이걸 방지하거나 잘 제거하는 방법이 있는지 문의글 올립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세면대와 변기에 물때가 끼는 것을 방지하고 제거하는 방법에는 물기 제거와 물질 사용 제한 같은 예방 방법과, 식초나 베이킹소다 등을 활용한 제거 방법이 있습니다.

    또한, 깨끗한 물로 헹궈주고, 정기적인 청소를 하는 것이 중요합니다. 물때 제거제를 사용할 때는 안전을 위해 장갑을 착용하고 환기를 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    린스를 묻혀서 닦아주고 물로 깨끗하게

    헹거주면 깨끗하게 닦이고

    광도 나서 깔끔해보입니다

    화장실 거울도 린스로 닦아주면 좋습니다