캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑에서 간단한 국물요리 뭐가 좋을까요?

캠핑에가서 너무 추울때 국물이 생각나는데요

야외에서 가장 간단하게 끓일수 있는 국물이 뭐가있을까요? 어묵탕 간단하게 끓일수 있을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.13

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밀키트형식으로 어묵탕도 좋을거 같네요 아니면 부대찌개류도 추천합니다 여러가지 재료를 추가로 넣을수 있어서 편해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어묵탕 끓이기 간단 합니다.

    라면 끓이듯이 스프형태로 되어 있어서 그냥 끓이시기만 하면 됩니다.

    밀푀유나베도 밀키트로 되어 있는 것이 있어서 준비하시면 식사 하실때 국물로 드시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    어묵탕을 추천합니다. 어묵과 무, 대파, 청양고추 등을 넣고 끓이면 간단하게 완성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 캠핑장에서 가장 많이 먹는건 어묵탕과

    김치 찌개 입니다.

    어묵탕은 끓여서 먹기만 해도 되는 제품들 많이 있고

    김치 찌개도 고기나 참치만 넣구 끓여도 간단하게 맛있게 되서

    많이들 이용합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    어묵탕 간단 레시피

    물넣고 멸치다시다, 무, 파, 어묵 넣고, 청량고추 조금 넣고, 소금 살짝만 쳐서 팔팔 끓이면 끝입니다.

    우리나라 국물 베이스는 소고기다시다, 멸치다시다 입니다. 가게에서 먹는 맛은 다 여기서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    캠핑에서 국물을 끓일 때, 간단한 방법 중 하나는 물을 끓이는 팬을 사용하는 것입니다. 야외에서 물을 끓일 때에는 전기팬이나 가스팬, 나사팬 등을 사용할 수 있습니다. 그리고 간단한 국물로는 다이어트 국물, 닭고기 국물, 소고기 국물, 마늘 간 국물 등이 있습니다. 어묵탕도 간단하게 끓일 수 있지만, 어묵을 사전에 적절히 준비해야 하므로 야외에서 끓일 때에는 좀 더 복잡할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    어묵탕이 초간단 국물요리~~

    어묵은 수제어묵이 최고입니다. ㅎㅎ

    동네 재래시장 가시면 있습니다.

    아.. 대형마트에도 있어요~