슬거운돼지223
슬거운돼지22320.09.21

핸드폰 통신사마다 데이터 터지는게왜다른가요??

sk 쓸때는 장소 상관없이 다터지는데 lg로 바꾸고나서는 지하 주차장 가도 터지지도 않고 조금만 안쪽이나 위로가거나 잘 터지지가않네요 전화도 당연마찬가지구요 왜 통신사마다 다른거죠..

  • 장소 상관없이 언제든지 바로바로 사용할 수 있는게 아무래도 좋죠. 그럴려구 돈내면서 이용하는건데요.

    하지만 통신사 별로 통신망이 구축되어있는게 다 다르기 때문인것 같아요.

    통신사 별로 구축 해놓은 통신망의 위치와 범위가 다 다르기 때문에 그런 차이가 나는것 같고

    아무래도 지하쪽은 통신의 영향이 덜 미치는 곳이기 때문에 그런것 같아요