아하
검색 이미지
피부과 이미지
피부과의료상담
피부과 이미지
피부과의료상담
기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9521.06.16

루비피코레이저 후 스테로이드 연고 괜찮은건가요?

피부과에서 루비피코레이저 후에 스테로이드 연고를 주고 2일 정도 바르라고 했습니다.

스테로이드 연고를 바르는 이유는 무엇일까요?

일단 현재 아무 문제 없는데 레이저 후 바르는 이유가 무엇인지

무슨 효능으로 발라야 하는지 궁금합니다.

안발라도 되는건가요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수2개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 과도한 면역작용을 줄이기 위해서 스테로이드를 바르는 것입니다


    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림


    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 회복때문에 그렇습니다. 스테로이드 자체가 염증을 억제하고 회복을 시키는데 탁월한 효과를 보이기 때문에 스테로이드 연고를 사용하는 것입니다. 안발라도 문제는 되지 않지만 회복을 촉진할 수 있기 때문에 처방받았다면 바르는 것이 도움이 됩니다.


    정진석 치과의사 드림