말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.21

보통 성장기 어린이들은 우유를 마시라고 하는데요. 초코, 딸기 우유는?

보통 성장기 어린이들은 우유를 마시라고 하잖아요.

하지만 우유가 맛이 없어서 아이들이 안마시려고 하는데요.

단맛이 있는 초코우유나 딸기 우유는 어떤가요?

이 우유들도 보통우유와 같이 성장에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    초코, 딸기 우유에도 원유는 들어가지만 당과 지방 함유랑이 더 높을 수 있기 때문에 최대한 흰 우유를 마셔주는 게 좋습니다.