기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.23

설연휴 다들 잘보내셨는지요? 조금 허무하네요

아직 시간이 남긴 남았는데 연휴를 보내고있지만 뭔가 허무하고 이게 명절인가 싶기도 합니다. 뭘 한것도 없는데 시간이 이렇게 흘러갔네요

저는 옛날 명절처럼 즐겁지가 않은데 다른분들은 즐거운지요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    나이가 들면서 어릴때 보냈던 명절과는 많이 다른 명절을 보내게 될거에요.

    어릴때는 뭔가 동심도있고 사촌들을봐도 재밌게 놀았으나 나이가들면서 일을하고 피곤해지고 어릴때처럼 재밌지가 않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 예전에는 설 명절에 친척들 얼굴을 보고 좋아서 그 날만을 기다리면 살았는데

    요즘에는 친척들을 봐도 반가운 마음도 크게 들지 않고 명절에 잔소리를 많이 듣고 해서 기다려지지 않는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    다들 나이를 먹다보구 경기도 좋지 않다보니

    저도 이제 설 명절이 싫습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전 본가랑 떨어져있어 오랫만에 가족 다만나니 좋았습니다

    최근에 코로나 때문에 소흘했었는데 간만에 잘놀았습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어렸을 때는 명절이 즐겁고 신났는데 크고 나니까 별 거 없다는 생각이 드네요 ..

    나이 들면 들수록 더 심해질 것 같습니다

    전 그저 그랬어요 ..

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    옛날 명절이 그립지요~

    흥이나고 밤새 먹고 놀고 얘기하고

    지금은 아무도 그렇게 안해요~

    경제력은 좋아졌지만 모두 스마트폰만보고 개인시간 쓰기를 좋아해요~

    시대가 그러니 그렇게 살아가야죠~

    하루하루 보람있고 순간순간 행복하게 보내야해요.

    건강할때~

    아프면 다른생각 아무것도 안나요~♡

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    사람에 반갑지 않거나 관계가 소원해지셨나 보군요.

    나이가 들수록 그렇습니다. 코로나 후유증으로 근 3년간 모임을 자제해 온 것도 한 몫 했을 것 같네요.

    절대라는 것은 없더군요. 저도 몇년간 그랬는데 가족원에 우환이 생겨 더 가깝게 되는 계기가 있었습니다.

    아무쪼록 부모형제 만큼은 따뜻한 관계 유지하셨으면

    합니다.