아끼는 신발 오래 신는방법이 있을까요?

아끼는 운동화가 있는대

밑창이 달까봐 많이 못신겠네요.

신발도 변색될까봐 보관도 신경 쓰이고요.

운동화 오래신는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

운동화 밑창은 보강 패드를 붙이시고

하얀색 운동화라면 물티슈로 닦고 마르면 지우개로 문지르시면 하얀색이 오래유지됩니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 신발을 좋아해서 아끼는 신발이 있는데 평소 이런 신발은 장거리, 비오는 날, 눈오는 날 등은 착용을 가급적 피하며 착용후에는 부드러운 솔로 외피를 닦고 내피에는 신문지등 습기를 잘 먹는 종이류로 안쪽을 꽉 채웁니다. 변색은 어쩔수 없으나 이염의 경우는 지우개 같은 것으로 지워줍니다.