내과건강상담
친절한어치128
친절한어치12822.11.29

보통 병원에서 치료를 받으면 만족스럽지 않는데 어떻게 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압혈압
기저질환
고혈압당뇨

한번씩 병원에 가서 진료를 받으면 이제는 청진기도 안하시고 그냥 멀아프다하면 고혈압이라고 하시고 전에도 어르신이 몸이 안좋아 병원에 입원해서 수술을 하셨는데 배는 열었지만 병명도 모르겠다고 하시고 믿음이 잘가지 않는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모든 질환이 신체진찰에서 청진기가 필요한건 아닙니다. 의료진들중에서 자세한 신체진찰을 안하는 사람들이 많은건 맞는 이야기입니다.

    의료진에게 믿음이 안간다면 다른 좋은 의료진을 찾아보시는게 맞겠습니다.

    의료계에 종사하는 저로써도 좋은 의사 찾는게 쉽지 않으니 사실 의료인이 아닌 작성자분에게 좋은 의료진을 찾는게 쉽지는 않으실겁니다.

    믿을 수 있는 의사를 여러번 진료를 통해서 찾으시는 수 밖에 없겠습니다.