고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28

햄스트링에 좋은 운동은 어떤 운동이 있나요?

평소 햄스트링 쪽이 많이 약한거 같고 햄스트링쪽이 약하다 보니 하체 운동을 할 때 무게도 많이 못드는거 같은데 햄스트링을 단련시키기 가장 좋은 운동은 어떤 운동인가요?

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    리버스 런지라는 운동이 좋아요. 우리가 흔히 알고 있는 런지는 포워드 런지라 합니다. 앞으로 나가면서 하는 런지이죠. 반면 제가 알려드릴 운동은 반대로 나가는 동작의 리버스 런지입니다.

    기본동작으로는 1) 다리는 어깨너비만큼 벌리세요. 2) 한쪽 발을 뒤로 내딛고 3) 양다리를 굽히며 몸을 아래로 내리도록 합니다. 4) 다시 일어나며 원래의 자세로 되돌아옵니다. 5) 4번정도 발 바꿔 반복합니다.

    리버스 런지의 효과로는 허벅지, 엉덩이 코어가 강해지고 햄스트링 또한 강화할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 하체를 잘 쓰기

    위해서 유연한 햄스트링이 중요합니다 햄스트링을 강화한다고 유연성이 없는 상태에서 중량을 다루게 되면 부상의 위험이 있습니다 스트레칭 하루에 10분씩만 꾸준히 해주시면 좋을것 같습니다