기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

햄스트링을 단련시키기에는 어떤 운동이 제일 좋은가요?

하체를 보면 앞에는 그나마 근육이 좀 있는데 뒤에 햄스트링 쪽이 근육이 거의 없어 햄스트링이 약한데 햄스트링을 단련시키기 위에 가장 좋은 운동은 어떤 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    레그 크로스 스트레칭=

    바닥에 누워서 한 다리를 직각으로 들어 올린 뒤

    반대쪽 팔로 다리를 당겨 몸을 크로스 합니다

    다리 뒷부분의 햄스트링을 스트레칭 하고

    레그 컬 =

    헬스 짐에서 이용 가능한 레그 컬 머신을 사용하거나

    필요에 따라 바벨 또는 레지스턴스 밴드를 이용해 햄스트링을 단련합니다

    스위스 볼을 사용하여 무게를 발에 올리고 엉덩이를 들어 올린 상태에서

    스위스 볼을 발로 끌어당기는 운동을 수행 =( 햄스트링 뿐만 아니라 코어 근육도 강화}

    데드 리프트는 햄스트링, 허벅지, 허리 근육을 동시에

    단련할 수 있는 효과적인 운동 중 하나이며

    올바른 기술로 수행해야 하므로 주의가 필요하죠

    런지는 허벅지와 햄스트링을 강화하는데 효과적인 운동 이고

    다리를 번갈아 가며 앞으로 내밀고 구획을 바꿔가면서 수행