청소생활
최강영호
최강영호22.09.27

옷에 묻은 유성매직은 어떻게 지우나요?

제 아들이 매직으로 그림을 그리다가 옷에 묻었는데요. 옷 산지 얼마 안됐는데 속상하네요. 옷에 묻은 유성매직 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    우선 유성매직이 묻은 옷에 소독용 에탄올을 뿌려주시고

    칫솔로 문질러 주시면 지워집니다.

    다만 옷에 손상이 좀 갈수도 있습니다.

    참고 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한바다매96입니다.

    알콜이나 물파스로 톡톡 두드려서 충분히 스며 들게 한다음 세탁해보세요. 오래된게 아니라면 깨끗이 지워질거예요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    매직묻은 부위에 물파스를 톡톡 묻혀주시면 잉크가 퍼지면서 자국이 사라질거에요.

    물로 헹궈주신 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.