윗 집의 층간소음 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까요?

매일 밤만되면 윗집이 시끄러워서 잠을 못 자거든요. 주로 친구들을 불러 술먹는거 같은데 덩치도 크고 직업도 조폭 같아 무서워서 말도 제대로 못하겠네요. 어떻게하면 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 관리사무소 같은곳에 밤늦은 고성방가와 소음을 유의해달라고 공고문이든 방송이든 해달라고 해야합니다. 굳이 밑에 있는 질문자님 뿐아니라 옆집, 윗집도 피해를 보는 것이니 공개적으로 둘러서 표현하세요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 가장 좋은 방법은 관리 사무소에 가셔서 층간 소음의 상황을 이야기하는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 종복잉잉입니다.

      직접가셔서 따지는건 싸움이 발생할수있으니 관리사무소에 말씀드리고 해결해보시고 그래도안된다 싶으시면

      층간소음이웃사이센터 1661-2642 문의 남기시면 변호사 선임하여 주간,야간 1분단위로 소음측정하여 법적조치를 할수있습니다

        안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

        아파트 층간소음 문제는 크게 다툴수 있기때문에 관리사무소나 경비실을 방문하는방법이 좋을듯합니다.

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          괜히 직접 올라가서 따지면 싸움밖에 안나요. 관리사무실이나 경비실쪽을 통해서 어필하세요

            안녕하세요. 완벽한꽃무지83입니다.

            어쩔수없긴 하지만

            아파트 관리사무소에 말 하는 것을 추천드립니다

            유용한 답변 되었길 바랍니다

              안녕하세요. 소통하기입니다.

              그게 답이없더라구요. 대단지아파트라면 관리사무실에서 말해서 끊임없이

              층간소음 자제해달라고 방송 부탁하는수밖에 없지요.