자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.06

자동차 일반 승용차보다 SUV가 안전한가요?

자동차 일반 승용차를 타고 있는데

최근 사고 나는걸 자주 보면 많이 부서져 있더라구요

SUV는 일반승용차 보다 안전한가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 교통공단에서 자동차별 안전도를 테스트한 결과가 있더군요 승용차량보다 SUV차량이 안전도가 더 높습니다 운전석이 높아서 승용차보다 더 안전하다고 합니다 그래서 승차감은 떨어지지만 저도 안전성이 높은 SUV를 10년째 타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    꼭 SUV라고해서 무조건 안전한것은 아니며, 각차량의 안전별점을 확인하시는것이 좋습니다. 미국 고속도로교통청에서 모든차종에대해 충돌테스트를 하여 유투브에서도 확인가능하니 원하는 차종에대해 찾아보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 일버 승용차보다 안전합니다

    차제가 크고 높아 낮은 승용차보다는 안점할수있죠

    차제의 튼튼한정도는 제조사마다 다르니 확인해볼필요는 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.높아서 상대적으로 안전합니다 운전하시기도 편하시구요 그래서 사고위험이덜합니다~