약 복용약·영양제
쌈박한누에52
쌈박한누에5222.11.18

복용중인 약과 영양제 알맞은 복용 시간이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록씬
기저질환
갑상선기능저하

갑상선 기능 저하로 씬지록씬(50ug)를 아침 공복에 복용중입니다

추가로 시험관 시술 예정으로 과배란 주사를 맞고있고

캐롤에프정(아침,점심,저녁)

액토스정(점심)

이렇게 복용하고있고

영양제는 유산균 질유산균 엘라스틴콜라겐 콜린이노시톨 코큐텐 프로폴리스 종합비타민 비타민D 활성엽산 오메가3 이렇게 먹고있는데 적절한 복용시간 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지록씬과 유산균 질유산균은 아침 공복에 복용을 하길 권장드리며 캐롤에프정과 액토스는 기존에 시간에 맞춰서 나누어 복용을 하길 권장드리며 엘라스틴콜라겐 콜린이노시톨 코큐텐 프로폴리스 종합비타민 비타민D 활성엽산 오메가3의 경우 코큐텐과 종합비타민 활성엽산은 오전식후에 복용을 권장드리며 나머지 영양제들은 시간대는 관계는 없으며 프로폴리스는 유산균과는 2시간 이상 시간차를 두고 따로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 영양제를 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 드셔도 됩니다.

    다만 시험관 시술 예정이 있다면 확실히 안전하다고 입증된 영양제 위주로 드시는 것이 좋습니다.

    유산균/이노시톨/프로폴리스/비타민/오메가3/엽산류는 드셔도 괜찮으나 콜라겐이나 프로폴리스와 같은 제품은 복용 권유드리지 않습니다.

    유산균은 따로 공복에 드시고 나머지는 권장량 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침공복 : 씬지록신

    아침 식후: 캐롤에프 / 콜린이노시톨 / 종합비타민

    점심 식후: 캐롤에프 / 액토스정

    점심 ~저녁 공복: 엘라스틴 콜라겐 / 프로폴리스

    저녁 식후: 캐롤에프 / 코큐텐 / 비타민D / 활성 엽산 / 오메가3

    자기전 : 유산균 / 질유산균

    위와 같이 복용하시면 될 것 같습니다.

    통증이 멎으신다면 캐롤에프는 복용 중단하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 약이 아닌 보조제입니다. 따라서 특별히 먹어야 하는 시간이 없으며 모두 식후에 한꺼번에 같이 먹어도 됩니다. 꼭 나눠야 한다면 유산균, 이노시톨, 콜라겐, 프로폴리스는 식전에 나머지는 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^