약 복용약·영양제
다부진숲새66
다부진숲새6623.06.30

복용하는 약 좀 봐주시면 좋겠습니다.

나이
성별
여성
사진에 있는 역류성 식도염약 (ppi, 위보호제, 소화제) +

신경안정제 처방받아 먹고 있습니다.

여기에 아침엔 비타민 D3 1알,

점심은 글루타민(500mg) 1알,

저녁은 프로폴리스 1알 포함해 먹고 있는데 이렇게 함께 먹어도 괜찮은지요?

잠 자기 두 시간 전엔 프로바이오틱스 2알, 매스틱검1알 먹고 있습니다.

프로바이오틱스는 식후 30분에 먹는 걸로 변경할까하는데 (그때가 위산도가 낮아지는 때라해서) 프로폴리스랑 먹으면 안 된다해서 아침이나 점심에 먹으려합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    프로바이오틱스는 공복에복용하시는게 좋습니다. 아침식전이나 취침전 복용이 흔합니다..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠자기전에 드시는 프로바이오틱스와 매스틱검을 아침에 드셔주시는것이 좋습니다.

    자기전에는 될수 있다면 약은 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현제 복용하는 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 유산균의 경우 프로폴리스와는 시간대를 다르게 복용을 하는 것이 좋기에 아침에 공복에 복용을 하는 것을 권장드립니다.