약 복용약·영양제
독특한지어새244
독특한지어새24424.04.12

약 복용 이렇게 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
유산균, 소화효소, 오메가3
기저질환
돌발성 난청(메니에르), 과민성대장증후군
안녕하세요 복합형(주로 가스와 복통, 드물게 설사, 변비) 과민성대장증후군 환자입니다.

아래는 현재 복용중인 약입니다.

나우푸드 슈퍼 엔자임 소화효소= 점심, 저녁 1알 /

나우푸드 오메가3(EPA 500, DHA 250)=점심, 저녁 1알 /

재로우 사카로미세스 보울라디 MOS 유산균 베지캡=

아침(공복), 저녁 1알 /

재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡=아침(공복), 저녁 1알 /

- 아래는 추가로 복용하려는 약인데 다 같이 추가 복용해도 문제가 없을까요?

또한 언제 먹어야 좋을지도 추천해주시면 감사하겠습니다.

뉴트리디데이 프리미엄 프로폴리스, 밸런스궁합 락토페린 프리미엄 정 3000mg, 고려은단 올인원 멀티비타민,

나우푸드 페퍼민트 젤

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴트리디데이 프리미엄 프로폴리스, 밸런스궁합 락토페린 프리미엄 정 3000mg, 고려은단 올인원 멀티비타민,

    나우푸드 페퍼민트 젤

    추가약들은다같이 함께 복용을 해도 되나, 유산균과 프로폴리스제품은 함께 복용시 유산균이 파괴되어 효과가 떨어지게 됩니다. 따라서 유산균 제품과 시간대가 겹치지 않게 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 아침, 점심, 저녁 중 부담 안가는 시간에 분배해서 드시면 되겠습니다. 각 영양제는 언제 드셔도 그리 큰 차이는 없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 드시던 영양제를 먹어도 과민성 대장증후군 증상이 나타나면 다른 제품으로 바꿔보시구요.

    새롭게 추가하려는 영양제를 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.