혓바늘이 났는데 과일 먹으면 좋아질까요?

혓바늘이 나서 불편한 상황입니다. 비타민 섭취를 많이 하면 좋다고 들었는데 주변에서 과일을 많이 먹으라고 추천을 해주었습니다. 과일 종류는 상관없이 평소보다 많이 먹으면 혓바늘 증상이 호전될 수 있는건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

혓바늘은 주원인이 스트레스나 피로에 의한 면역력 결핍으로 일어나는 경우가 많습니다.

그외 비타민 부족이나 급격한 체중저하로 인한 불균형 현상 등 여러 원인이 있을수 있는데,

막상 의료테스트 받아보면 비타민 부족이란 소리 듣는 경우는 그닥 많지않습니다.

여러 원인이 있기때문에 사실 정확하게 판별해내긴 쉽지않고요.

그냥 대수롭쟎게 생각하시고 좀 불편해도 1주일 정도 지나면 불편함이 확 줄고 2주 이내엔 거의 자연적으로 낫습니다. 그걸 오히려 신경 쓰고 스트레스 받고 어찌하면 나을까 고민하는게 그게 더 안좋습니다.

그리고 우리나라사람들은 무슨 과일 채소에 대한 맹목적인 신뢰같은것이 있어서, 뭣만 좀 안좋으면 과일 먹으라 합니다. 과일에 여러 좋은 성분이 있는건 사실이지만, 대부분의 과일이 당을 많이 포함하고 있습니다. 당류가 부족하면 그것도 큰일이지만, 과도하면 더 큰일이 되는데, 현대 사회에서는 거의 모든음식에 당이 들어가있는 형편이라, 제가보기에 당을 부족하게 섭취하기가 오히려 더 어려운 상황인 분들이 많다 봅니다.

도리어 과도하게 과일을 섭취하면 과도한 당분 섭취로 건강을 망칠수도 있습니다. 그냥 평소 스타일 대로 드시는것 드시고, 다만 맵고 짜고 자극적인 음식과 커피 콜라같은 카페인 음식을 줄이시는게 더 효과 좋습니다.

그리고 제때 수면 취하시는것, 가장 중요합니다. 요새 밤늦게까지 영화본다 웹서핑한다 하여 수면싸이클을 망가뜨리시는 분들 많은데, 그것만큼 건강에 나쁜게 없습니다. 주무실때도 불 켜놓고 주무시면 홀몬분비나 신체 사이클이 망가지는 경우가 많으니, 완전 캄캄한 상태에서 충분한 수면 며칠 취하시는것만 지키셔도 어지간한 가벼운 아픈증상들 거진 낫습니다. 인간의 자체 치유능력이 원래 매우 강한데, 생활습관들이 바뀌고 환경이 그걸 지키기 힘든 상태로 변화하기에 자꾸 현대인병들이 생겨나는것이라는 주장에 저는 동의하는 축입니다.

몇번을 이야기하지만, 과유불급입니다. 과도한것이 미흡한것보다 더 안좋습니다. 뭐 좋다고 그거 과도하게 먹고 그러다 도리어 건강 망치는 사람들 많이 봤습니다.

다만, 만일 2주 이상 자연치료가 안된다면 그땐 병원에 가서 진찰 받아보시기 바랍니다.