자비로운고라니218
자비로운고라니21821.03.15

코인원어플에서 입금은 어떻게하나요?

코인원 힘들게가입했는데

입금하는방법을알고싶어요

농협계좌도만들어서 등록은해놨는데

어디서입금하는지모르겠어요

카카오톡안에 클립을통해서도 클레이튼 거래할수있나요?

답변미리감사합니다 ^^

  • 안녕하세요 자비로운고라니218님.

    저도 코인원 사용하는 유저에요. 요즘 코인거래소 가입하고 인증절차가 엄청 번거롭죠ㅠㅠ 그

    래도 다 보안을 위해서라 생각하고 인내심을 갖고 진행했네요 저도ㅎㅎ

    코인원 거래소에 가입하고, 농협계좌도 만들고 해당 계좌로 코인원에서 실명인증을 받았다면 이제 농협 인터넷/모바일 뱅킹을 통해 코인원 가상계좌로 원화를 입금해야 해요. 이때 토스/카카오페이 등으로 송금은 불가능해요. 가상계좌는 본인에게만 주어지는 계좌번호라 다른사람과 중복되지는 않아요.

    코인원 어플에서 아래 자산부분을 누르시면 맨 위에 원화 입금계좌라는 부분이 보일거에요.

    거기서 계좌번호를 누르시면 아래과 같이 떠요

    계좌번호 복사하셔서 농협 어플(스마트폰 기준)에서 송금하시면 일정시간 후 코인원 계좌에 원화로 반영됩니다.

    이때 금융사고 예방을 위해 원화 입금 후 해당 금액만큼 가상화폐 출금이 24시간 동안 불가능하니 참고하시구요.

    더 세부적인 정책은 아래 내용이나 코인원 홈페이지(어플)에서 확인해보시면 될것같습니다. ^^

    그럼 즐거운 코인투자 되세요!