기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.28

초보운전 스티커를 붙이면 효과가 있나요?

말그대로 초보중에 왕초보..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

초보운전을 3개나 붙여놨는데

초보 인지 알고 이해해주시겠죠???ㅠㅠㅋㅋ

뒤에서 빵빵 거리면 긴장되요...!!!ㅠㅠㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    초보운전 스티커 붙이면 어느정도 효과가 있는거 같습니다.

    교통 흐름에 방해 되거나, 운전 못하는 차 보면 화가 나는데,

    초보운전 스티커가 붙어 있는 거를 보면, 알아서 비켜 가기도 하고, 크락션도 잘 누르는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한고라니221입니다.

    초보운전 3개 붙이신거 정말 잘하셨습니다

    저도 운전대만 잡으면 얼어붙는 왕초보라서

    후면에 6장 측면에 2장씩 총 10장을 붙이고 도로에 나갔는데요

    진짜 무슨 모세의 기적처럼

    제가 지나가면 다들 비켜주시고

    천천히 가도 기다려주시고 인류애를 느꼈습니다

    그와중에도 귀여움은 지키고싶어서

    네이버 뒤지다가 긱베어 라는 곳에서 자석스티커로 구매했는데

    고압수 쏴도 안떨어지고

    밤에도 잘 보이더라구요

    야간운전이 특히 어려웠는데

    밤이면 도배해놓은 긱베어 자석스티커 효과가 극대화돼서

    찐 광기를 느끼고 다들 비켜주셨습니다 강추

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    초보 운전 딱지는 효과가 있습니다. 저도 초보 운전 딱지를 붙이고 가는 차를 보면 비켜서 갑니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    초보운전티 가장 많이나게 붙이는건 A4용지 같은데 직접 글씨를 쓰거나 프린트해서 테이프로 붙임 진짜 초보같아 이해하게되더라구요^^

  • 안녕하세요. 당당한텐렉293입니다.

    뒤에서 빵빵거리는건 왜그러는지 한번 슥 둘러보시고 내가 잘못이없다면 무시하시면되고요 초보딱지는 효과있습니다. 다만 가끔 이상한분들이 꼽주는경우도있어요 ㅎ 운전 오래하신분들도 일부러 두개씩 붙이고다니시는분들 많아요! 가족이 운전한다던가 ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    제 경험상 도움이됩니다. 천천히 가도 뒤에서 클락션을 울리지 않고 알아서 차선변경하더라고요~

  • 안녕하세요. 초보 운전시 스티커를 붙이면 다수의 사람들은 배려를 해주는 경우가 많습니다. 그러나 가끔의 경우는 무시하는 사람들도 있습니다

  • 초보운전 스티커가 있으면

    아무래도 이해하고 배려가 되는 부분이 있는 것 같아요

    없으면 운전 이상하게 하네

    그런 생각이 들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네 당연히 효과 있습니다. 초보차량은 뭘 해도 이해가 됩니다. 그래도 미숙한 부분 있으면 뒤차에 비상등을 몇 번 켜줘서 죄송하다고 표현하시면 이해해 줄 듯 합니다.

    초보라고 주눅들지 마시고 법규 잘 지키셔서 안전운전 하십시오.

    차는 계속 몰고 다니면 실력 늡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.진상 운전자만 만나지않는다면 운전은 서로 배려해야하기때문에 대부분 신경써주고한답니다