말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

오존층이 없으면 지구는 어떻게 변할까요?

예전부터 오존층에 대해서 많이 듣고, 환경문제로도 거론이 되고 있는데요

이 지구를 보호하고 있는 오존층이 파괴되면 지구는 어떻게 변할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기후변화, 환경변화, 지진등 자연재해가 많이 일어나고 있는데, 만일 오존층이 파괴된다면

    태양빛이 걸러주는것 없이 지구온도를 높이고 남극북극 빙하가 녹아서 수면상승하는 등 지구가

    뜨거워지면서 육지가 많이 사라지게 될거라고 생각이 듭니다