환자 식단건강관리
막꾸루
막꾸루23.08.04

올해 날씨가 너무 더워 기력회복음식이 있을까요?

올해 날씨가 너무 더워 기력회복음식이 있을까요? 살이 요즘 부쩍 줄어서 걱정입니다. 음식은 따로 가리는건 없습니다. 기력회복에 좋은 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요.

    여름철 기력회복에 좋은 음식으로는,

    삼계탕 : 삼계탕은 닭고기, 인삼, 대추, 찹쌀, 녹두 등 영양가 높은 재료들이 많아, 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하여 기력회복에 좋습니다.

    닭죽 : 닭죽은 닭고기, 쌀, 야채 덕분에, 단백질과 칼슘, 철분이 풍부하여 기력회복과 빈혈 예방에 좋습니다.

    소고기 장조림 : 소고기 장조림은 단백질과 철분이 풍부하여 기력회복과 빈혈 예방에 좋습니다.

    생선구이 : 생선구이는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 기력회복과 뇌 건강에 좋습니다.

    닭고기 : 닭고기는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에도 좋습니다. 또한, 철분과 비타민 B12가 풍부하여 빈혈을 예방하고 피로를 해소하는데 도움이 됩니다.

    달걀 : 달걀은 단백질과 비타민 B12가 풍부하여 빈혈을 예방하고 피로를 해소하는데 도움이 됩니다. 또한, 콜레스테롤이 높다고 알려져 있지만, 적당히 섭취하면 오히려 건강에 도움이 됩니다.

    이 외에도, 식재료를 나열하자면,

    과일 : 과일은 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력을 높이고 피로를 해소하는데 도움이 됩니다. 또한, 섬유질이 풍부하여 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다.

    채소 : 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 다이어트에도 좋습니다. 또한, 섬유질이 풍부하여 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    이러한 음식을 꾸준히 섭취하면 여름철에도 기력을 유지하고 건강을 지킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름이 되면 기력이 많이 떨어집니다 기력회복에 좋은 음식으로는 단백질을 많이 들어있는 삼계탕 그리고 추어탕 장어탕 그리고 타우린 성분이 많이 들어있는 문어 낙지를 드시는 것도 도움이 많이 됩니다.