의료 보험보험
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.25

실비청구시 약값청구가 궁금해요?

약국에서 약을산 후 약값청구를 할때가 궁금한데요...

실비청구시에 처방전과 약봉투를 같이 찍어서 청구해야되나요? 약봉투만 찍어서 보내면 실비를 못받나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약봉투에 영수증이 붙어 있는 상태라면 가능합니다.

    처방전은 의사 처방이 있어야 보상이 가능하기에 담당자에 따라 추가 요청 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 처방전에 질문자님께서 진료 및 치료를 받으신 질병군에 대한 질병분류코드가 명시되어 있기 때문에 최초 청구하는 건에 대해서는 처방전을 함께 청구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의사로 부터 처방조제받은 내역도 실손의료비 보장대상입니다,

    - 약국 영수증(급여, 비급여가 표기되어있는 영수증) 구비하여 접수하면 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    첫청구시에는 아무래도 질병확인차 처방전이 있으면 좋구요

    그이후로는 약봉투만으로 충분하지 않을까 생각됩니다.

    물론 심사자 판단에 따라 요청되어질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 약 봉투만 있으며 되나 보험회사에 따라 처방전까지 요구하기도 합니다.

    해당 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    약봉투에 공단지원금과 본인 부담금 금액이 나와 있으면 받을 수 있습니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 10만원 이하일 경우에는 대개 서류없이 가능합니다. 다만, 그 이상의 금액이거나 비타민제 등의. 경우에는 병명이 확인되는 서류(처방전 포함)가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    실비청구시에는 약값을 청구할 때 약봉투와 처방전을 함께 제출해야 합니다. 약봉투만 제출하거나 처방전만 제출하는 경우에는 실비를 받을 수 없습니다.

    실비청구는 보험회사에 직접 청구하는 방식으로, 보험회사는 청구서를 접수하고 해당 내용을 검토한 후에 보험금을 지급하게 됩니다. 따라서 청구서에는 약값, 수납증 등이 포함되어야 하며, 약봉투와 처방전은 이러한 내용을 증빙하기 위한 자료로 사용됩니다.

    약봉투에는 약품명, 수량, 단가, 합계액 등이 기재되어 있으므로, 이 정보를 바탕으로 실비청구서를 작성할 수 있습니다. 따라서 약값을 실비청구하기 위해서는 약봉투와 처방전을 함께 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 약제조비를 청구할때는 약국에서 약을 받았을때 약 봉투에 붙어있는

    영수증만 찍어서 보내면 됩니다.

    처방전은 없으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 처방전과 약봉투 같이 찍어서 청구하시는게 좋습니다.

    2. 기존에 동일한 질환으로 같은 약을 처방 받은 경우라면 약봉투만 찍어서

    청구가 가능하십니다.(다만 일부 보험회사의 경우 추가적인 서류를 요청하는 경우가

    있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    약값 실비 보험 청구 서류로는 처방전과 약제비 영수증이 있습니다.약제비 영수증은 카드 영수증과는 다릅니다. 보통 약봉지 겉면에 프린트 되어 있거나 따로 문의하여 수령하셔야 합니다. 약제비 영수증은 촬영하여 청구하기도 합니다. 보험사 마다 다를 수 있으니 가능하면 약제비 영수증은 챙겨두시는걸 추천 드립니다