의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.15

약제비 실비를 청구할 때 궁금한 점이 있습니다.

몸이 아파 약국에서 약을 샀을 때 ,실비 청구가 가능한가요 아니면 병원에 가서 의사 선생님 처방전이 있어야 실비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    약제비 실비보험 보상청구는 병원처방전에 의한 약국에서 구매한 약제비에 한해서 보장이 되며 그냥 약국에서 임의로 구입한 약제비는 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의사의 처방전이 있어야 실손보험에서 약제비용 청구가 가능 합니다.

    개인적인 구매 비용은 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    병원에 진료를 받고 의사의 처방전으로 약국을 다녀온경우에 실비 청구가 가능합니다.

    이부분 확인해서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    약국에서 의사 처방없이 약을 구매한것은 실비 처리가 안됩니다

    반드시 의사 처방으로 사셔야합니다

    실비는 병원 치료 받아야 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    병원에서 처방전을 받고 약을 받는 것만 실비에서 보상받을 수 있습니다 또한 자기부담금에 따라 보장금액이 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에 가서 의사의 처방전을 받고 약을 구매해야 실비로 청구가 가능합니다.

    단순 약국가서 사는 약들은 실비가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서 보상하는 약제는 의사에 처방에 의한 조제입니다

    즉 개별적구입의약품은 보상되지않아요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 보장하는 약제비는 의사로부터 처방받아 조제한 약입니다.

    - 단순 약국 의약품구매는 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    약 처방받아서 구매하는것만 보장이 가능합니다!

    일반 구매는 보장안되셔요

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^