토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.07

물속에서 잠수함이 미사일이나 어뢰를 쏘면...

미사일이나 어뢰도 발사 추진체가 달려 있을건데..

물속에서 쏘게되면 산화가 되지 않을건데..어떤식으로 발사 및 추적 동력을 끄트리지 않고

목표물까지 날아가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    어뢰의 종류에 따라 추진력을 얻는 방식이 다 다르지만

    화학적으로 추진력을 얻는방식이나 자체적으로 모터가달려 추진력을 얻는 방식등이 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요.

    물속에서도 연소될 수 있도록 연료에 산소가 포함되어 있을 겁니다.

    우주 공간에서도 같은 원리로 연료를 태워 추진체가 이동할 수 있도록 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    추진체가 한방향이므로 물이 들어올수가 없게 되는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보통 어뢰는 전기모터를 이용해 추진합니다. 따라서 산소는 필요없고 충분한 배터리만 있으면 됩니다.