세탁수선생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234523.02.27

다 마른 빨래에서 냄새가 납니다

빨래할따 섬유유연제를 안넣고 세탁했는데, 깜빡하고 세탁통에서 건조시키고 늦게 꺼내서 널었더니 마른 후에 냄새가 좀 나는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 빨래를 다시 건조하고, 세탁기 내부를 청소해주세요. 그리고 빨래를 다시 세탁할 때 섬유유연제를 충분히 넣어주세요. 또한 빨래를 세탁한 후 바로 건조하고 빨래함에 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    빨래를 잘릴때 겹쳐서말린다던가 바람이 잘통하지않던가 아니면 너무 음지에서 말리면 냄새가 날수있어요