jigeum
jigeum23.02.19

빨래를 바로 널지 않아서 나는 냄새

가끔 세탁기를 돌렸다가 까먹고 널지 않은 채 방치한 적이 있는데요. 그러면 옷에서 냄새가 많이 나더라구요. 그럴 때 냄새를 없애기 위해서 어떻게 해야 하나요??

  • 빨래의 꿉꿉한 냄새는 섬유유연제의 냄새를 덮어도 소용이 없어요.

    빨래의 세균을 없애야 냄새가 없어집니다.

    세탁기에 식초를 넣은 뒤 헹굼모드로 하시고 잘 말리시면 냄새가 없어진답니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다시 한번 세탁을 해 주시는 게 좋습니다.

    그냥 그대로 건조 하시면 냄새가 나기 때문에 다시 한번 세탁을 해 주시고 건조 해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    빨래 냄새는 삶아도 절때로 안빠지더라구요.

    빠는것보다는 말리는게 제일 좋은거같아요.

    저도 매일 땀냄새때문에 걱정이였는데.. 건조기를 이용하니깐 그나마 냄새가 많이 잡히더라구요!! 삶고 건조기 돌리니깐 냄새가 많이 빠져요!!