종신보험을 다시 가입해야할까요?

자녀없는 부부 종신보험을 5년 넣고 중도해지를 했습니다.

해지한지 6개월 정도 지났습니다.

필요없다 생각하고 해지했는데, 계속 납부할걸 하는

생각도 드네요.

자녀없는 부부 종신보험

또 다시 가입을 하는게 좋을까요? 고민되네요

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 자녀가 없는 상황이라면..

종신보험이 줄수 있는 혜택은 딱 하나 입니다.

가입후 조기 사망시 남겨진 배우자에게 경제적 도움을 주는 것이지요!

어린 자녀가 있다면

사망보험금이 정말 절실하고 큰 도움이 되지만,

성인두분이라 리스크가 (자녀가 있는 상황만큼) 크지는 않을겁니다.

종신보험을 하신다면

최대한 단기납(10년추천드립니다)을 하시면 좋을것 같구요.

(단기납을 하면 해지환급율이 월등히 좋아 집니다

- 차후 연금으로 전환해도 꽤 쓸만해 지는거죠)

이왕이면 건강보장을 정말 탄탄하게 하시길 추천드릴께요!

만약 건강상의 문제로

한분이 간병이라도 하게 된다면

- 수입이 끊기는것

- 치료및 재활에 들어가는 비용들.

이런 비용들로 큰 어려움을 격을 수 있기 때문입니다.

종신보다는 건강보장을 탄탄하게 하시고!

이후 연금보장을 최대한으로 하시길 추천드릴께요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 아시다시피 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      (주)스타리치 어드바이저

      안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

      저번에 가입하셨던 종신보험 해지하신 이유가 무엇인가요?.?

      월납입보험료가 부담돼서 해지하셨나요? 아니면 종신보험의 필요성을 못느껴서 해지하셨나요?

      전자의 경우 주계약 금액을 무리하게 잡지 않고 부담이 안가는 선으로 설계를 하시는걸 추천드리고,

      후자의 경우 종신보험의 형태가 사망해야만 나오는게 아니라

      건강에 이상이 생겼을때 진단금도 나오고 사망시에도 나오고,

      경제활동기간에는 사망보험금이 나오고 노후에는 연금으로 수령할 수 있거나

      이런식의 다양한 형태중에 질문자님과 배우자님께 맞는 형태를 선택하시는게 좋을 것 같습니다

      추가적으로 궁금한점이나 자세한 상담을 받아보고 싶으시면 연락주세요:)

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        사실 종신보험만큼 확실한 보험도 없지요.

        유지만 한다면 반드시 받을수있으니까요.

        하지만 확실한 보험이니만큼 보험료가 많이 비싸다보니 해지를 많이 하시는게 작금의 현실이죠..

        과도한 보험료가 부담이라면 장례비 혹은 상속세 낼 재원 정도만 준비하시는건 어떨까요?

        혹은 종신보험 말고 정기보험으로 준비하시는것도 저렴한 방법으로 사망보험금을 준비할수 있는 방법입니다.

        저는 개인적으로 보험을 꼭 하나만 들어야한다고 뽑는다면 종신보험을 뽑습니다.

        정말 활용도가 높거든요.

        중도해약을 안하더라도 자금의 활용도 유연하고 유지를 해나간다면 100% 받을수있는 종신보험

        해약한게 아쉽지만 이번엔 해약안하고 잘 유지해서 가져가시는건 어떨까요?

        답변이 도움이 되셨다면

        행복하세요 : )