후루뚜
후루뚜24.02.29

전용 충전기보다 높은 전류, 전압의 충전기로 충전하면 고장나나요?

스마트폰이나 패드 등 전자기기에 전용 충전기가 아닌, 고속충전기들을 사용하면 빨리 고장나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    간단하게 인체라고 생각해보세요.

    사람이 과식을 하면 배탈이 나기 마련입니다.

    당연히 허용전압보다 높으면 과열되서 내부의 회로가 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.자기전류보다높은전류가흐른곳에충전기 폭발의위험이있으니절대하시면안됩니다