세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.03

인덕션에 아무 냄비나 올리면 안되나요?

안녕하세요

이번에 새로 인덕션을 설치했는데요.

와이프가 평소 가스레인지에 사용하던 냄비는 사용못하니 인덕션용으로 다 바꾼다고 합니다.

기존 냄비는 못쓰나요? 인덕션용은 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    냄비에 상세 설명에 인덕션에 사용 가능한 이라는 표시가 있는 제품들이 있습니다. 확인 후에 구매하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인덕션은 직접 냄비에 열을 가하는 것이 아니라 자성을 이용하여 냄비 내부의 음식물을 조리하게 됩니다.

    이를 위해서는 냄비 자체가 전도성이 있는 물질이어야 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    쉽게 이야기해서 인덕션용 냄비는 바닥에 자석이 붙는 냄비 입니다.

    보통 알루미늄으로만 만든 냄비는 자성이 통하지 않아 인덕션에서 사용을 할 수가 없습니다.

    고장이 나는 것이 아니라 가열이 되지 않습니다.

    즉 바닥에 자석을 붙여서 붙는 냄비를 사용하시면 됩니다.

    의외로 기존 냄비 중에 되는 냄비들이 있을 겁니다. 만약 없으시면 구매를 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인덕션은 일반 가스렌지와 다르게 전자기 유도 현상으로 용기를 데우는 것으로 교류 자기장을 생성한 다음, 도체 용기를 올릴 때 발생하는 와전류로 용기를 가열하는 것입니다.

    인덕션 레인지에서 만든 와전류가 금속 용기에 닿으면 전기 저항에 부딪히게 되는데, 이때 전기 에너지가 열에너지로 바뀌는 유도가열 현상이 발생하면서 작동하는 것으로 그렇기 때문에 바닥이 오목하거나 유리, 도자기 같은 재질로 만들어진 용기는 사용할 수 없고 인덕션 레인지용 용기를 보면 대부분 바닥이 평평하고 철로 만들어져 있는걸 확인 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인덕션전용냄비라고 있더라구요.

    인덕션만 사면 프라이팬, 냄비를 교체하는것이 일반적인것이 되어버렸습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운사랑새272입니다.

    전자기기 인덕션: 전자기장을 이용하여 냄비를 가열하는 가장 일반적인 유형입니다. 대부분의 냄비와 호환이 잘 되며, 다양한 기능과 옵션을 제공합니다.

    컨덕션 인덕션: 컨덕션 인덕션은 전자기장 대신에 열 전도체를 사용하여 열을 전달하는 방식입니다. 특정 종류의 냄비만 호환이 잘 됩니다.

    이중 인덕션: 이중 인덕션은 전자기장과 컨덕션을 결합한 형태로, 냄비를 더욱 효율적으로 가열할 수 있게 해 줍니다. 가열 속도가 빠르고 열의 분배를 균일하게 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아닙니다 기존에 사용하신 냄비들을 사용하셧도 아무 상관이 없어요~전 기존에 있는것을 사용하고있어요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인덕션 용 냄비는 따로 있다고 합니다.

    자석성분이 있고 밑이 넙적한 냄비가 있어야 인덕션과 달라 붙어 화력이 잘 전달 된다고 합니

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    재질이 다릅니다 인덕션 가능이라고 나오고 있고

    저희집 인덕션 같은 경우에는 인덕션용 말고 일반 다른 냄비 올리면 삐삐 거리면서 안켜지고 꺼져버립니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    인덕션은 하이라이트와 다르게 인덕션 전용 냄비나

    후후라이팬이습니다.열을 내는방법이달라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다 인덕션 전용 냄비를 쓰셔야 합니다 ^^

    일반적으로 자석에 붙는 용기여야만 인덕션에 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    기존에 사용하던 냄비가 인덕션 전용 냄비가 아니라면 냄비가 손상이 납니다.

    인덕션 전용 냄비를 사야합니다.