자동차생활
정직한칠면조94
정직한칠면조9423.11.09

자동차 80~100km사이에서 차체 흔들림 이유가 뭘까요?

자동차 주행시 자동차 80~100km사이에서 차체 흔들림이 계속 발생하네요. 휠 밸런스도 잡아봤는데 해결이 되지 않네요. 핸들의 떨림은 없는데 차가 전체적으로 흔들리는게 느껴집니다. 110정도로 속도가 올라가면 흔들림은 없어지구요. 엔진 마운트 문제일까요? 휠 얼라이먼트 문제일까요?

07년식 스포티지 입니다. 수리비용도 부탁드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이러한 증상으로는 어디가 문제있다고 말씀드리기가 어렵구요.

    차체가 흔들린다는건 바퀴의 조향에 문제가 있을수도있다는건데 조향에문제가 생기면 핸들이 떨리게 되어있어요. 그런데 그런 증상이 없으시다고하니

    타이어의 편마모상태를 점검해볼 수 있는데 휠발란스를 확인하셨다니 편마모도 같이 확인하셨을테고요.

    공기압이 편차가 있으면 그럴수도있는데 공기압도 확인하셨을것이고,,

    로우암이나 활대링크쪽 점검을 해보세요.

    휠 얼라이먼트조정하실려면 로우암과 타이로드엔드 같이 교체하시고 얼라이먼트 조정하세요.

    얼라이먼트 조정하고 로우암과 타이로드엔드 교체하시면 얼라이먼트 다시 조정해야합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한상괭이27입니다.

    타이어센터 가셔서 얼라이어먼트 체크해 보세요

    바퀴의 발런스가 않맞으면 80에서 100키로 사이에서 떨림 현상 생깁니다

    타이어 공기압도 체크해 보시고요^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    이건 기아자동차 서비스센터에 가보셔야겠는데요

    수리기사분이랑 같이 차를 한번타보고

    이상한부분을 확인후 정비하시는게 좋겠습니다

    수리비는 얼마나들지 잘모르겠네요