탈퇴한 사용자

우리 나라 라면은 언제 처음 생겼나요?

우리나라 는 라면 소비가 많은 나라인데 현재 신라면 진라면등 대표적인 라면들이 너무 많습니다

그렇다면 우리나라 라면은 언제 처음 생겼나요??

  • 갓파더
    갓파더23.03.07

    안녕하세요. 영특한수달139입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 라면은

    바로 1963년에 출시된 삼양라면입니다.

    농심이 아니라 삼양라면^^도움이 되셧나요^^

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 삼양라면입니다. 삼양에서 제조하고 있는 라면이고, 1963년 9월 15일 첫 출시 후 당시 최초 판매가는 10원. 2023년 기준으로 생산 60년째. 대한민국 최초의 인스턴트 라면으로 대한민국에서 판매되고 있는 모든 라면의 원조라고 합니다.. 햄 맛을 베이스로 한 라면으로 부대찌개 맛을 보여주며, 한국에서 라면 열풍을 주도했던 음식중 하나이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라에 처음 생긴 라면은 삼양라면입니다.

    1963년 9월 15일에 출시되었습니다.

    당시 식량난으로 인해 '전중윤'은 정부로부터 돈을 빌려 일본의 명성식품에서 라면 생산 기계 2대를 수입하여 삼양라면을 생산했습니다.