후루뚜
후루뚜23.09.28

스마트폰 배터리는 충전을 바로해야 좋나요?

항상 100프로를 유지하는게 좋나요?

아니면 0프로까지 쓰고 충전하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    배터리를 0퍼센트로 만들면 배터리 수명에 굉장히 안 좋다고 하더군요.

    배터리가 20%미만이 되기전에 꼭 충전을 해두시고 충전중에는 가급적 사용을 삼가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 과거엔 다쓰고 충전이 좋았지만 지금은 상관없어요 아무때나 래도 상관없습니다 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    충전은 그냥 아무때나해도 되구요

    왠만하면 완충은 하지마시고 85프로 정도까지

    충전하시는게 좋습니다.

    핸드폰에도 85프로까지 충전하면 더이상

    충전안되는 기능이 있습니다