약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알레르기약 유통기한이 어떻게 되나요?

아이가 알레르기가 가끔씩 올라와서 시럽으로 된 약을 처방받았는데.. 알레르기는 약먹음 몇시간 있다 들어가서 다 안먹게되더라구요.. 냉장고에 보관했다가 또 올라옴 먹이고 있는데 2~3달전꺼 먹여도 되나요?

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 알레르기가 가끔씩 올라와서 시럽으로 된 약을 처방받았는데.. 알레르기는 약먹음 몇시간 있다 들어가서 다 안먹게되더라구요..

    <<--- 냉장고에 잘 보관했다가 2~3달 까지는 복용하고 3달이 지나면 폐기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기약 처방을 시럽으로 받으셨군요

    개봉을 하셨다면 사용기한은 1개월입니다

    개봉하지 않으셨다면 케이스에 적혀져 있는게 유통기한이고

    냉장고에 넣으셔도 유통기한은 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다