주식·가상화폐경제
대찬반달곰240
대찬반달곰24023.04.04

펀드 환매 신청했는데 기준 가격 적용일이 뭔가요?

펀드 환매 신청을 방금 했는데요

평가금액이 써 있고 기준가격 적용일이라고 해서 4/6이라고 되어 있던데 이게 무슨 말인가요

현재 제가 환매 신청한 평가 금액 그대로 출금되는 게 아닌가요??

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 4.6일의 펀드 가격(펀드 수익률, 손실률)을 기준으로 환매가 이루어진다는 것이며, 현재 환매 신청한 평가 금액 그대로 출금되는 게 아니라 기준가 적용일의 기준가에 따라 환매금액은 달라질 수 있습니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -