오징어먹물 파스타를 먹었는데 검어요 괜찮을까요?

멜라닌이 흡수되어서 피부도 검어지려나요?

미백에 관심이많은데 정말 혹시나 싶어서 질문해봅니다.

그리고 피부과를 갈 예정인데 미백에는 어떤게 가장 좋을까요?

두개의 질문에 진지한 답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오징어 먹물을 드시는 것과 피부가 검어지는 것은 전혀 관련이 없습니다. 피부 상태에 따라 달라지겠지만 레이져 치료가 기본이 되겠지요. 추가적인 관리 방법은 사용하는 기계에 따라 비용이 차이가 많이 나서 병원에 가셔서 상담 받고 결정하시는 것이 좋습니다.

서민석 드림