빠른하마227
빠른하마22722.03.01

발다닥이 갈라지는데 좋은거 알려주세요

저는 발바닥에 각질이 심해 항상 애로사항이 많습니다~

씻을때마다 발바닥 각질제거시간이 너무오래걸 립니다~

그렇게하지않으면 발이 갈라져 피가나기 일쑤입니다ᆢ

손쉽게 각질제거 하는방법알고계신분 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    저 또한 겨울철만 되면 발 뒤끔치가 갈라지고 해서 많이 힘들었는데 어느날 지인이 약국에 파는 고은발 크림을 추천해서 바르고 자니까 확실히 쪽쪽해지고 갈라짐이 많이 개선되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    각질제거 보다는 보습을 추천드리고 싶습니다.

    바세린을 듬뿍 바르고 양말을 신어주면 보습에 효과가 있습니다.

    건강하세요.