즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

신차 계약을 하고 옵션을 바꾸면 출고일이 늦어지나요?

차를 바꿔야하는데 요즘 신차출고일이 너무 길더라구요

만약 계약을 하고 난 뒤에 옵션 때문에 동일한 차량이지만 다른 트림을 다시 계약하면

기존에 기다리던 출고일은 리셋이 되고 새로운 출고일로 시작하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    신차 옵션바꾸거나 색상을 바꾸면 상화이에따라다르겠지만 출고일에 차이가 있을수있습니다

    영업사원에게 물어보시면 공장사정에 때라 달라질 수 있습니다

    저는 영업사원이 출고일 이전에 동일사양에 색상이 다른 차량이 나온게 있다는 연락을주어 일찍 받은적이 있습니다