전세자금대출 관련해서 문의드립니다

제명의로 전세계약서를 작성하고 전세자금대출을 받고싶은데요 제가 무직이라 소득이 없고 배우자 소득은 연소득 9천정도 됩니다 제가 소득이 없어도 전세자금 대출이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

무직자도 시중 은행에서 전세자금대출을 받으실수 있습니다. 주택금융공사 주택신용보증서로 90%의 보증 담보가 가능하여 근로소득자는 물론 무직, 무소득자도 대출 신청을 할 수 있습니다. 단, 무직자 전세자금대출로 실행하실 때엔 입증서류를 반드시 제출하며 한도에 차이가 있다는 점은 미리 염두하시길 바랍니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 아무래도 개인의 상환능력, 소득, 직업 등의

    유무 등을 토대로 심사를 거쳐야 하기 때문에 단순히 위 정보만으로는

    어려울 것 같습니다.

    아무래도 소득이 힘드신만큼 힘들 것을 보이나 한번 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.