선량한물소127
선량한물소12720.08.23

현재 무직인데 은행에서 전세 대출금을 받을수 있을까요?

안녕하세요! 지금 현재 아무런 직업이 없는 가장입니다.

월세가 너무 부담스러워 전세금을 대출받아 전세로 집을 얻고 싶은데 저와 같은 무직자도 대출이 가능한지

가능하다면 필요한 서류가 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • Q : 안녕하세요! 지금 현재 아무런 직업이 없는 가장입니다.

    월세가 너무 부담스러워 전세금을 대출받아 전세로 집을 얻고 싶은데 저와 같은 무직자도 대출이 가능한지

    가능하다면 필요한 서류가 무엇이 있는지 궁금합니다.

    A : 전세자금대출은 소득이 없어도 빌려주는 곳이 꽤 있습니다. 은행마다 다 다르기 때문에 전화해보시고 상담해보시는 것을 추천드립니다.