고마운키위41
고마운키위4122.01.11

무직자도 주택담보대출, 전세자금대출 가능한가요??

제가 7년동안 회사다니다가 이제 무직이 되었는데,, 현재 자산은 없는 상태구요

아파트를 자가로 생애최초 취득하려고 하는데 은행 대출 상품 중에 가능한 것이 있을까요??

현재 부채는 신용대출 15백만원 (1금융권) 이 전부인 상태고 소득은 무직으로 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    대출은 2021년 기준으로 DSR, DTI 등등 확인가능할거고

    주택금융공사 사이트를 추천드립니다

    새해복많이 받으시구요 감사합니다