찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.22

약은 일반쓰레기에 버리면 안된다는데 어떻게 처리하나요?

약은 일반쓰레기에 버리면 안된다는걸 최근에 알게되었습니다. 이게 사실인가요? 혹시 사실이라면 약은 어떻게 버려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 환경으로 흐러 들어가서 좋지 않다고해요.

    폐기해야할 약은 약국으로 가져다주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일반쓰레기로 버려도 될 것 같은데, 구매한 약국에다가 버리겠다며 갖다가 주면 받더라고요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    약은 많은 성분들이 들어있어 일반쓰레기로 버리거나 아무데나 버리면 환경에 안좋은 영향을 미치게 됩니다.

    남은 약은 아무약국에 반납하지면 됩니다.

    좀 번거러워서 환경을 위해서는 의무입니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다. 봉지에 모아서 약국으로 가지고 가시면 처리해줍니다! 그냥 버리면 강이나 바다로 흘러내려가서 환경에 매우 좋지 않습니다