귀중한물소297
귀중한물소29720.08.27

피로에 좋은 건강식품이나 영양제 뭘까요?

코로나로 인해 마스크 착용 외출 육아에 집안일에 부업에 폰도보고하면 12시쯤 하루 5~7시간 자는데 어쩔땐 10시도전에 졸린거 같은 인나면 새벽이네요.건강식품이나 영양제 등 어느걸 먹음 좋을까요? 주말 중 하루 10시간이상 자는데도 피로가 계속 누적 되는거 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요~~~
    건강하던 사람도 힘들어지는 시기입니다
    맹렬한 더위는 물론 장기간 코로나 감염병 유행으로 인한 활동 제약과 스트레스가 말이 아니지요

    건강 식품이나 영양제 보다도 일상 식사 잘하고 계절 음식 골고루 맘 편히 드시면서 적당한 운동량이 있다면 굳이 보조제가 필요없겠지만

    몇가지 챙겨야 한다면 저는 비타민을 추천합니다
    비타민은 우리 몸에서 합성되지 않지만 4대 영양소에 드는 우리 몸 건강에서 식사 다음으로 중요한 물질입니다

    단 종류가 많습니다
    아래 링크를 클릭하셔서 나에게 필요한 성분을 살펴보시고 음식으로는 어떤 것이 좋은지
    보조제로 한다면 어떤것이 포함되어야 하는지 검토해보십시오

    우선 만성 피로를 호소하셨는데 비타민 B,C 가 일반적으로 권하는 비타민 군이며 아래 링크를 클릭하셔서 더 상세히 정보를 보시고 활용하십시오

    비타민 섭취가이드 (기능과 포함된 음식)
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2109570&cid=51038&categoryId=51038

    비타민의 이해 (부작용과 올바른 비타민 복용법)
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=777209&cid=42776&categoryId=42783

    건강하세요~~

  • 집밖에서의 활동이 현저하게 줄어든것도 있고 계속 집안에서 생활에 정신적인 피로감까지 더해지는것 같습니다 비타민b가 많이 함유되어 있는 임펙타민이나 아로나민등을 복용하면 신체적인 피로감을 줄어들수있지만 정신적인 피로감까지 해결되지 않아 크게 도움이 되지는 않을것 같습니다 이럴때 집안에서지만 신체활동을 좀 늘려 홈트같은 운동을 꼭 하시는게 도움이됩니다 땀을 흘려 운동을 하고나면 훨씬 좋아지는걸 느낄수있습니다

  • 건강기능식품 중에서 효과가 좋은 피로회복영양제를 찾아보시나 봐요~ 충분한 휴식을 취해도 다른 요인 때문에 피로가 해소되지 않는 경우가 많습니다. 그럴 때 건강기능식품으로 피로회복영양제를 복용하여 관리 하시는 분들이 많은데요, 피로회복영양제에는 여러 종류가 있어서 본인에게 잘 맞는 건강기능식품을 찾는 것이 중요합니다. 노니를 추천드립니다. 노니는 열대 지방에서 자라는 열대 과일로 제로닌, 머린단 등 염증을 치료해주는 성분이 풍부하며, 안드라퀴논이라는 성분은 진통억제 및 염증에 탁월한 제품입니다. 또한 노니의 풍부하게 함유되어 있는 칼륨이 체내 나트륨성분을 배출시켜주어 혈관 압력을 낮춰주어 고혈압에 좋다고 하며, 베타시토스테롤 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 크나 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.

  • 밀크씨슬 함유된 제품을 구입해서 드셔보세요.

    피로회복에 도움될겁니다.

    약국에서도 많이 저렴하게 판매한다고 들었구요.

    뉴스킨이나 지쿱 등 직접판매회사 제품을 구입하시는 것도 추천드려봅니다.

    무엇보다 취침전후로 스트레칭이라도 꾸준히.하시면 분명 피로감이 덜하실거에요~

    운동을 하고 나면 잠도 잘오고 몸도 한결 가볍더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    블루베리 아사이베리 결명자가 좋다고 해서 엑기스 만들어서 먹은적이 있었어요

    영양제는 베터투모로우에서 파는걸 먹는중이에요

    브라이트투모로우플러스라는 영양제인데

    천연성분으로 만든건데 눈 건강을 위해 많은 사람들이 찾는다고 해서

    저도 먹게 되었는데 생각했던것 이상으로 효과가 좋았어요

    눈이 침침해지거나 충혈이 되는게 없어졌거든요

    눈의 피로가 쌓이는것도 없어졌고 오히려 시약아 확 트인듯 잘 보일 정도인데

    이 모든게 말씀드린 영양제를 먹으면서부터 좋아졌다고 느끼는중입니다

    그래서 지금도 먹는중이고 앞으로도 그럴 생각인데

    질문자님도 참고해보시면 좋을것 같아 이렇게 답변 남기네요

  • 네 안녕하세요

    일단은 피로가 누적이시라면 얼릉 회복되시길 응원드리겠습니다

    제가 확실하게 피로회복에 대해 느낀 영양제 설명한번도와드릴게요 간보호제 밀크시슬 추천드립니다

    정확한 상품을 말씀드리면 원하는답과는 왜곡되게 광고같은느낌받으실까바 말씀은 안드리는데 인터넷에 밀크시슬실리마린성분300정도 있는 제품

    하루에 한알씩 드시면서 L-아르기닌 드시면

    일주일안에 효과 보실수 있으실겁니다

    활기찬 하루되세요

  • 개인적으로 아몬드 추천드립니다.

    아몬드가 마그네슘이 풍부해서 우리몸의 에너지 공급에 좋은 식품입니다.

    다만,너무 과잉섭취 하시면 안 되구요.

    하루에 10~20개 정도 드시면 좋습니다.

    저는 아몬드를 규칙적으로 먹는데,

    가끔씩 깜빡하고 안 먹을때도 있는데요

    아몬드 먹은 날과 안 먹은 날을 비교하면

    먹은 날이 훨씬 컨디션이 좋은게 몸으로 느껴질 정도입니다.

  • 안녕하세요, 만성피로가 걱정이시군요

    제가 효과본 영양제 소개해드리겠습니다.

    만성피로의 원인으로는 크게 두가지로 볼수있습니다.

    1.만성탈수가 의심될때

    하루에 물 8잔정도가 적정량인데, 이정도 드시는지 체크해보시고, 아니라고 판단되신다면 2주정도 꾸준히 물섭취를 늘려나가기 바랍니다. 만성탈수가 만성피로로 이어지거든요.

    2. 일조량이 적은경우

    평소 햇빛을 많이 못받는경우 비타민d부족으로 만성피로가 올 수 있습니다. 비타민 d섭취 권유드리구요, 저는 딱히 비타민 d만으로는 효과를 보지 못해서 직접 햇빛을 받으며 운동을 했습니다. 근육수축에 따라 몸이 굳어지면서 피로도가 늘수도 있거든요. 확실히 효과있습니다.

    3. 혈행이 문제인경우

    위에 물부족과 운동부족으로 근육이 단축되고, 혈관 탄력이 줄어들어 혈행이 나빠지면, 만성피로가 옵니다. 저는 은행추출물인 징코민으로 효과를 톡톡히 봤습니다.

    4. 성인병의 경우

    위에 혈행이 나빠지면 성인병이 옵니다. 당뇨같은거요. 당뇨에 걸리면 체내 당을 에너지로 못쓰기 때문에 만성피로와 같은 피곤함과 무기력감이 옵니다. 사람이 꼬꾸라져요. 계속 누워있게되고. 여기에 직빵인게 여주차입니다. 여주차와 운동으로 저는 당뇨도 없어졌고(건강검진결과) 몸이 한결 개운해졌습니다.

    5. 신장이 약한경우

    신장이 약해 체내 독소를 못걸어내면 만성피로가 옵니다. 저는 신장에 좋은 한약지어 먹었더니 허리통증 만성피로 없어졌습니다. 허리뒤를 통통 두들기면 울림감과 근육통같은게 있는데, 해당안되시면 한약은 안드셔도 됩니다.

    제가 경험한것을 위주로 적어드렸구요, 다 연쇄적이라 운동, 햇빛쬐기, 비타민d, 여주차 이렇게 해보세요. 정말 좋아집니다.

    그럼 건강하시기를 빌며 마칩니다

  • 간이 안 좋아서 그러실 수 있습니다 우루사를 추천드리구요 비타민 같은 경우엔 해를 잘 안보신다면 비타민 D를 최우선으로 드셔주시구요 영양제나 건강식품에 의존하기전에 과일이나 규칙적인 식단이 우선시 되야합니다 과일이나 식단을 먹고서도 같은 증상이 계속 유지된다면 위에 추천드린거에 더해서 멀티비타민도 추천드립니다

  • 사실 건강식품은 선택하기도 힘들고 구입할 만한 곳을 찾기도 힘들기 때문에 더 잘 찾아보셔야 합니다.
    비싸다고 무조건 좋은 건 아닙니다.

    저희 가족은 예스비타 라는 곳에서 건강식품을 구입했는데요.
    효과가 꽤 좋아서 지속적으로 구입해서 먹고 있습니다.
    제가 알기로 여성에게는 골든 발아 아마씨가 좋은데요.
    호르몬계 질환이나 변비 같이 신체리듬을 타는 증상에 대해 매우 좋습니다.
    골든 발아 아마씨는 여성호르몬에 효과적이라 변비나 여성질환에 최고라고 알려져 있죠.

    만성피로에는 건강식품으로 울티메이트 오메가3가,
    나이 때문에 칼슘이 부족한 분이나 성장기의 어린아이에게는 M칼슘이나
    항산화 작용으로 질병에 대한 면역력을 키워주는 고농축 프로폴리스 캡슐을 추천드립니다.
    제가 추천 드린 제품들에 대해 알아보시고 증상에 맞는 건강식품을 챙기셔서
    건강을 유지하시길 바라겠습니다.

  • 항산화제 추천합니다 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ