기타 육아상담육아
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.25

4살아이 머리 파마해도 괜찮나요?

안녕하세요.숙연한아비121입니다

4살아이 파마하려고 머리 기를 상태인데요

애들은 파마 하면 몸에 안좋다는 얘기를 어디서 들었습니다

파마시켜도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 파마는 배냇머리가 교체될때 하는게 좋습니다.

    보통 5세 미만의 유아는 파마약등이 인체에 해롭기에 피하고 5세 이상에 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    파마해도 특별히 안될것은 없으나

    파마에 사용되는 성분은 아이에게 좋지 않기에

    우선 미용실에서 상담을 받아보고 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이 두피건강을 위해서

    아이가 조금더 성장한 이후에

    파마를 해주시는 것이 좋을 것 같네요

    4살은 너무 어린 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    4살이면 파마약이

    여린 두피에 좋지 않을 것으로 생각되네요

    굳이 파마를 어린나이에 시키지 않으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 머리를 파마를 하기 위해 헤어샵에서 사용하는 파마약은 아이들 용이 따로

    없습니다. 다만 그 양과 시간을 조절할 뿐입니다.

    파마약 성분은 어른도 피부가 약한 사람은 피부염증 등을 발생시킬 수 있습니다.

    아이가 하고 싶다고 하여도 조금 더 크고 나서 해주시는 것을 권합니다.

    미용도 중요하지만 건강이 우선이기 때문에 조금 더 성장한 후 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    네. 괜찮습니다. 다른 아이들도 많이 하고 있습니다.

    요즘 파마약은 옛날처럼 독하지 않기 때문에 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    파마와 같은 경우 아무래도 화학성분이 많이 들어가 있기 때문에

    너무 잦은 파마를 한다거나 성분이 확실하지 않은 약을 이용하여

    아이에게 파마를 할 경우에는 두피 등에 안좋은 영향을 줄 수 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    전문가들은 5세 미만의 영유아 시기에는 피하는 것이 좋고 파마를 해야 한다면 5세 이상을 추천하고 있습니다. 아이 모발은 얇기 때문에 파마에 적합하지 않고 두피에 자극이 될 수 있기 때문에 너무 어릴 때 하는 것은 좋지 않다고 해요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    머리카락 길이가 10cm이상만 되면 가능합니다.

    하지만, 뿌리에 닿지 않게 최대한 조심해서 해야 할 것입니다.

    어린이 전문 미용실에서 하기 바라며 하기 전에 트러블 테스틀 하고 난 후 하기 바랍니다.