기타 육아상담육아
모리노아
모리노아23.01.25

내일 생후 2년 11개월 4살남아 파마하러갑니다

4살남아 생후 2년 11개월인데 내일 파마하러갑니다. 문득 생각해보니 파마가 독해서 임산부도 안하는데 아이도 파마를 해도 되는지 여쭈어봅니다. 괜찮을까요? 아이용파마가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    파마액에는 그 용액을 오랫동안 보존하게 하는 파라벤이라는 성분이 들어가 있습니다.파라벤은 두피를 통해 몸 속에 흡수가 되는데 속도도 빠르고 아이들의 생식기에 저장이 된다고 합니다.파라벤의 휴유증은 여러가지 증상으로 나타나고 있으니 파마의 시기를 조금 늦추시걸로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 파마약과 같은 경우

    화학성분이 있기 때문에 가급적 하지 않는 것이

    좋습니다만 충분히 머리감기 등에 신경을 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이들용 파마가 있습니다만

    아이가 조금더 성장한 후에 하는 것이 좋을 것 같기는합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    파마할 수 있는 연령은 아이의 머리카락 길이가 10cm이상만 되면 가능합니다.

    하지만, 뿌리에 닿지 않게 최대한 조심해서 파마를 해야 합니다.

    어린이 전문 미용실에서 하기 바라며 하기 전에 트러블 테스틀 하고 난 후 하기 바랍니다.