헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.22

먹다 남은 과자를 나중에 먹으려고 하는데 처음뜯은상태 그대로 다시 먹을수 있는 방법이있나요?

먹다 남은 과자를 나중에 먹으려고 봉지에 묶어서 놓아두어도 눅눅해 지더라고요

처음 먹는 상태처럼 먹을 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    저는 가정용 진공포장기를 사용하고 있어요

    급할때는 나 금방 다시 먹으꺼 같으건

    봉투채로 지퍼팩이나 진공락앤락에

    넣어두면 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    진공포장기로 포장하지 않는 이상은 거의 불가능합니다.

    그나마 지퍼백에 보관하시면 덜하다고 생각하시면 됩니다.