즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

컴퓨터용 수성사인펜과 일반 사인펜은 어떤 차이가 있는건가요?

둘다 검은색인 것은 똑같은데

하나는 시험칠 때 OMR 카드에 사용하고 컴퓨터가 읽을 수도 있잖아요?

일반 사인펜들으로 체크하면 0점 처리될건데

두개는 어떤 차이가 있어서 컴퓨터가 인식하고, 못하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    OMR리더기에는 특정한 물질에 반응하게금 만들어져 있지요. 컴퓨토용 싸인펜에는 리더기가 반응을 할 수 있는 물질이 잉크 속에 들어 있지요. 따라서 일반 수성싸인펜과는 다르게 OMR리더기에서 식별을 할 수가 있는 것입니다.