피부과건강상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.04.27

여드름 짜는게 나을까요 그냥 참으면 없어질까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

성인 여드름 많은 직장인입니다.

안 씻는것도 아닌데 여드름이 정말 많이 나요 ...

여드름 짜는게 나을까요 그냥 참으면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름때문에 고민이 많으시겠습니다.

    여드름을 집에서 손으로 짜게되면 흉터가 남을 위험이 큽니다. 피부과를 방문하시는 것이 가장 현명하며 적절한 약과 치료법을 적용하시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • (관련 전공은 아니지만) 사춘기도 아닌데 여드름이 과도하게 발생하신다면

    피부과에서 상담 후, 레티노이드 나 항생제 관련 연고나 투약을 받아 관리하시는 걸 추천드립니다

    피지선 과다의 원인도 상담 해 보시는 것도 추천드립니다