조용한소쩍새226
조용한소쩍새22622.08.28

어떻게하면 여드름 없앨 수 있을까요?

요즘 여드름이 너무 많이나서 고민입니다 피부과에서 시술을 받아도 잠깐 괜찮아 졌다가 다시 생겨요ㅠㅠ 여드름을 완전 없앨 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 일단은 스트레스와 식습관을 디폴트로 잡으셔야해요. 맵고 짠음식만 줄여도 장에 무리가 덜가서 괜찮아요. 그리고 충분한 잠을 꼭 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여드름은 호로몬에 의한 영향이 절대적이기 때문에 호르몬 관련 치료가 필수입니다 그리고 생활습관 변호가 필요합닏ㆍ