재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

공부할때 암기는 어떻게 잘하죠?

평소공부할때나 영어단어외울때 들어도 뒤돌아서면 까먹거나 반나절만지나도 금새까먹습니다 어떻게해야 암기능력이 올라가는지..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    이미지로 암기하는 방법입니다.

    외우고자 하는 단어나 문장을 이미지화 시켜서 외우거나 이미지가 붙어 있는 교재로 외웁니다.

    예: 사과 이미지로 apple을 외움.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.암기를 잘해야되는 특별한방법은 없습니다. 계속 반복하고 또 반복하는 수밖에 없어요. 그렇게 반복을 계속하다 보면 자연스럽게 암기가 되기 시작할겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    어렵다 ㅜㅜ 이게 개인 차이라 음 진짜 어렵네요 반복해도 잘되는 사람이 있고 죽어라 해도 안되는 사람이 있으니 본인만의 규칙을 정하고 외어야 합니다

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    암기 능력을 올리기 위해 시선을 항상 암기 하는 단어나 메모에 향하게 하면서 무의식적 으로라도 보게 하는게 가장 중요합니다.